PLAINE ETUDE
LAVAL

Aménagement du Parvis de la Polyclinique du Maine

  • ANNÉE : 2009
  • LIEU : LAVAL
  • CATÉGORIE : ABORDS DE BÂTIMENTS

ABORDS DE BÂTIMENTS</font color>

Maître d’ouvrage : Polyclinique du Maine

Maître d’oeuvre : PLAINE ETUDE

Mission : Maîtrise d’oeuvre complète

Montant : 40 000€ HT

Etude : 2008

Réalisation : 2009

Dans le cadre de l’aménagement de la Polyclinique, une nouvelle entrée au public a été créée. L’aménagement des extérieurs a été repensé. Cet aménagement est sobre. Il est composé :
– d’un dallage en pierre naturelle (basalte). Le parvis étant en légère surélévation par rapport au terrain engazonné, des dalles plus rugueuses ont été mises en place en périphérie du parvis de façon à prévenir les usagers de la marche (ce changement de revêtement répond aux règles d’accessibilité),
– de balisage lumineux,
– de plantation d’alignement florifères, colorées et odorantes qui animent et embaument le parvis.