PLAINE ETUDE
LAVAL

Aménagement d’un espace de vie pour les Lycéens – Lycée Ambroise Paré

  • ANNÉE : 2010
  • LIEU : LAVAL
  • CATÉGORIE : AMENAGEMENT URBAIN & PAYSAGER

AMENAGEMENT URBAIN & PAYSAGER</font color>

Maître d’ouvrage : Conseil Régional des Pays de la Loire

Maître d’oeuvre : PLAINE ETUDE

Mission : Maîtrise d’oeuvre complète

Montant : 125 000€ HT

Etude : 2009

Réalisation : 2010

Il s’agit d’un espace de vie pour les étudiants du lycée Ambroise Paré à Laval. L’acquisition d’une parcelle juxtaposée à la cour du lycée a permis de réaliser un aménagement à la dimension du bâtiment du XVIIIème siècle qui surplombe la cour. Les arbres existants ont été conservé, les murs en moellons de pierre ont été réhabilité, un amphithéâtre circulaire lasuré a été créé. De nombreux espaces sont végétalisés et ainsi, créer des lieux où il fait bon se promener. Le large emmarchement bois, les allées ainsi que les différents lieux de repos sont devenus des espaces propices à la lecture, aux échanges et à la réflexion. Cet espace sert également aux manifestations extérieures du lycée (vin d’honneur pour mariage, réception séminaire….).