PLAINE ETUDE
VAIGES

Aménagement des abords d’un cabinet médical

  • ANNÉE : 2014
  • LIEU : VAIGES
  • CATÉGORIE : AMENAGEMENT URBAIN & PAYSAGER

AMENAGEMENT URBAIN & PAYSAGER</font color>

Maître d’ouvrage : La Commune

Maître d’oeuvre : PLAINE ETUDE

Mission : Maîtrise d’oeuvre complète

Montant : 90 000€ HT

Etude : 2013

Réalisation : 2014

En continuité du lotissement « Le Haut Ormeau », les élus de Vaiges ont souhaité aménager les abords du cabinet médical. Une placette de convivialité, des stationnements et une allée piétonne sont aménagés. De hauts murs en moellons de pierre sont entièrement renforcés par la création de contreforts puis réhabilités. Des aménagements de qualité sont mis en place (pavés en grès multi couleur, murets en moellons de pierre, placette en sable stabilisé, allées en béton désactivé ….) Quelques poches végétales sont placées entre les contreforts.